dimanche 12 août 2007

Nouilles Sautées au Boeuf

saute2bis

Née de l'idée de déguster ce soir-là un sauté au boeuf aux parfums d'Asie, je me suis lancée dans cette petite recette très sympa et super simple.

Il aurait fallu par contre, mettre des nouilles chinoises au lieu des petits spaghettis. Ca aurait été encore meilleur... mais bon, je n'en avais pas dans les placards et on n'en trouve pas si facilement à Moscou...

Nous nous sommes néanmoins vraiment tous régalés!!

Ingrédients pour 4 personnes:

- 300/350 g de viande de boeuf (basse côte)

- 200 g de spaghettis secs (remplacer par des nouilles chinoises)

- 1 poivron rouge

- 1 poivron jaune

- 5 petits oignons frais (verts)

- 1 cuil. à soupe de miel

- 1 cuil. à soupe de sauce soja

- 1/2 cuil. à soupe de vinaigre Basalmique

- Un grand bol d'eau

- Sel et poivre du moulin

- 4 cuil. à soupe d'huile

Laver les poivrons et les couper en fines lanières. Procéder de même avec les oignons. Eplucher les gousses d'ail et les couper finement.

Mettre les poivrons et l'ail dans une poêle, où l'huile est en train de chauffer.

Laisser fondre les poivrons (environ 10 minutes de cuisson sur feu moyen).

Rajouter alors la viande et les oignons coupés en fines lanières également. Mélanger et laisser cuire jusqu'à ce que la viande ait bien rendu de jus.

Rajouter alors la sauce soja, le miel, le vinaigre, saler et poivrer et rajouter les spaghettis secs coupés en 3.

Rajouter le bol d'eau. Ne pas couvrir et laisser cuire jusqu'à ce que les spaghettis soient al dente et qu'il ne reste plus qu'une sauce épaisse - genre caramel liquide - dans la poêle.

Servir bien chaud.

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