mercredi 15 août 2007

Quiche Verte aux Champignons

quiche_verte1

Une délicieuse quiche aux couleurs de l'automne... Soit, les Champignons de Paris ne sont pas les champignons les plus représentatifs de cette saison...mais pourquoi pas l'agrémenter de cèpes... ou bien même de girolles!! C'est déjà la pleine saison en Russie!! Je ne sais pas trop où ça en est en France actuellement...

Ingrédients:

- 250 g de pâte feuilletée

Pour les champignons

- 300 g de champignons de Paris - ou cèpes, girolles, etc.

- 1 beau bouquet d'oignons frais verts

- 1 beau bouquet de persil plat

- 3 gousses d'ail

- Sel, poivre du moulin

- 2 cuil. à soupe d'huile d'olive

Pour l'appareil aux oeufs

- 4 jaunes d'oeuf + 1 oeuf entier

- 400 g de crème fraîche épaisse

- 10 cl de lait

- Sel et poivre du moulin

Préparer les champignons: nettoyer les champignons et les couper en lamelles fines.

Les faire cuire dans une poêle avec l'huile d'olive sur feu moyen.

Pendant ce temps, peler l'ail et le couper fin. Laver les herbes aromatiques et les émincer finement.

Lorsque les champignons ont rendu toute leur eau, rajouter l'ail et les herbes aromatiques. Saler, poivrer, mélanger, et laisser cuire encore une dizaine de minutes sur feu très doux. On ne veut brûler aucun des ingrédients.

Sortir alors du feu, réserver.

Préchauffer le four à 210 deg C.

Foncer un moule à tarte beurré et fariné de la pâte feuilletée étalée.

Préparer la crème aux oeufs: battre les jaunes et l'oeuf avec la crème et le lait. Saler et poivrer cet appareil.

Rajouter alors les champignons bien tiédis ou refroidis, et mélanger délicatement.

Verser le tout sur le fond de pâte feuilletée. Homogénéiser la surface.

Enfourner pour 45/50 minutes à 210 deg C. La quiche doit se colorer joliement.

La sortir du four et la servir bien chaude accompagnée d'une bonne salade.

1 commentaire:

  1. Bonjour.
    Vos recettes sont delicieuses. Je les reproduis progressivement.

    vous pouvez tenter de rajouter une ou deux cuilleres a soupe.de savora. cest aussi delicieux.


    bonne degustation

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