mardi 20 novembre 2007

Cake au Chocolat et aux Noix

cake_choco_2

Ingrédients pour 6 à 8 personnes:

- 240 g de farine

- 200 g de sucre

- 100 g de chocolat noir à 70%

- 50 g de chocolat

- 170 g de beurre

- 4 oeufs

- 1/2 paquet de levure chimique

- 90 g de cerneaux de noix

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.

Batrre les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faire fondre le chocolat avec le beurre au MO.

Rajouter les chocolat et le beurre fondu au mélange oeufs-sucre.

Rajouter alors la farine mélangée à la levure.

Battre les blancs en neige, et les incorporer délicatement à la préparation au chocolat.

Hacher grossièrement les cerneaux de noix, et les incorporer à la pâte.

Bien mélanger en soulevant la masse.

beurrer et fariner un moule à cake.

Verser dedant la pâte, lisser la surface.

Enfourner pour 1 heure à 180°C.

Démouler immédiatement et laisser refroidir sur une grille.

cake_choco_noix_1_final

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...