vendredi 9 novembre 2007

Koftas d'Agneau Indiens

keftas_1

Ingrédients pour 4 personnes:

- 600 g de viande d'agneau hachée

- 1 oignon épluché et ciselé grossier

- 2 gousses d'ail épluchées coupée en 4

- 5 cm de gingembre pelé et couper grossièrement

- 2 piments verts (je n'en ai mis qu'un) dont on aura enlevé les graines et coupés en 4

- 15 g de coriandre fraîche

- 2 cuil. à soupe de yaourt au lait entier

- 2,5 cuil. à café de cumin en poudre

- 1,5 cuil. à café de coriandre en poudre

- 2 cuil. à café de garam masala

- 1/4 cuil. à café de piment en poudre

- 2 cuil. à café de sel

- 1/2 cuil. à café de poivre moulu

- 3 à 4 cuil. à soupe d'huile

Passer l'onion, le gingembre, l'ail, le piment et la coriandre au mixeur, jusqu'à les réduire en purée.

Ajouter le yaourt à cette mixture et bien mélanger.

Mettre l'agneau haché dans un saladier, rajouter la préparation précédente et mélanger avec les mains, jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés les uns aux autres. Rajouter alors toutes les épices, le sel et le poivre et mélanger à nouveau pour bien répartir.

Couvrir d'un film et mettre au frais pour 1 à 2 heures pour que les saveurs se déceloppent, et rendre la "farce" plus maléable.

S'humidifier les mains et prélever une petite quantité de viande - équivalente à une petite cuil. à soupe - que l'on roule en boulette. On obtient à la fin entre 20 et 30 koftas.

Faire chauffer l'huile dans une poêle, et y faire cuire 10 koftas en même temps. Les faire doucement brunir de tout côté sur feu moyen-doux, en remuant la poêle, pendant une petite dizaine de minutes. Les koftas sont cuits lorsqu'ils ne sont plus rosés à l'intérieur.

Les retirer progressivement du feu en les égouttant sur du papier absorbant. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la "farce".

Servir bien chauds.

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Une recette traduite de l'anglais et extraite du merveilleux ouvrage "A Little Taste of... INDIA", aux Editions MURDOCH Books.

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