jeudi 2 août 2007

Cheesecake au Baileys et KitKat

cheesecake_baileys

Je ne vous ments pas en vous affirmant que CE cheesecake est une pure merveille... L'association du Baileys avec la crème et le chocolat est incroyable...

Je viens à peine de racler le moule avec les doigts et de m'en mettre plein les joues... je devrais maintenant le mettre au frais pour quelques heures... mais je ne crois pas avoir la patience d'attendre si longtemps.

Pour les amateurs de cheesecake - comme moi - je vous conseille vraiment, VRAIMENT cette version.

Ingrédients pour 8 personnes:

Pour la pâte

- 1 paquet de cookies Hello de LU

- 75 g de beurre fondu

Pour la garniture

- 600 g de Philadelphia Cream Cheese

- 2 cuil. à soupe de crème fraîche

- 200 g de sucre

- 1 bonne cuil. à soupe de farine

- 3 oeufs

- 3 cuil. à soupe de Baileys

- 3 1/2 Kitkat en barres

Préchauffer le four à 150 deg C.

Reduire les cookies en poudre. Rajouter le beurre fondu et mélanger. Etaler le mélange obtenu de façon homogène dans le fond d'un moule à manqué escamotable.

Enfourner 10 minutes à 150 deg C.

Pendant ce temps, mélanger le Philadelphia Cream Cheese avec la crème fraîche épaisse, le sucre et la farine.

Rajouter les 3 oeufs, et mélanger doucement.

Rajouter alors le baileys, et les Kitkats réduits en poudre (au mixer). Bien mélanger.

Verser la crème sur le fond de tarte au cookies précuit. Couvrir le moule d'une feuille de papier alu, et enfourner pour une heure 20 minutes à 150 deg C.

1 commentaire:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...